Полезная информация

Осень - самое время для посадки роз!

Питомник «Малинки» предлагает огромный выбор кустовых роз с закрытой корневой системой. Многие владельцы садовых участков мечтают, чтобы эти цветы радовали глаз своими яркими красками и ароматом как можно дольше. Наши покупатели часто задаются вопросом: в какое же время года лучше сажать розы с закрытой корневой системой?


Всем давно знакомо, что любые растения лучше приживаются, если их высадить осенью. Роза – не исключение. Благодаря достаточно прогретой почве, обильной влажности и отсутствию палящего летнего солнца, вторая половина сентября и первая половина октября – идеальное время года.


Высаживание роз осенью позволит им укорениться еще до начала холодов, а в дальнейшем благополучно перезимовать и уже в следующем году быть полностью готовыми к цветению.


Процесс посадки роз не слишком тяжелый, если знать в какой последовательности должны проходить работы.

Во-первых, необходимо подготовить посадочную яму. Размер посадочной ямы для розы – 60*60 см, глубина – 50 см. Верхний плодородный слой почвы оставляют рядом с ямой, нижние слои грунта убирают. Грунт для посадки роз должен быть рыхлый и плодородный, поэтому к почве из верхнего слоя добавляют перегной или хорошо перепревший компост, торф, песок, а так же 0,5 стакана двойного суперфосфата. Розы предпочитают нейтральную почву, поэтому необходимо внести дополнительно добавки для понижения кислотности почвы: 1-2 стакана древесной золы или 1 стакан доломитовой муки. Все компоненты тщательно перемешивают и заполняют этой смесью посадочную яму.


После заполнения ямы нужно сделать в почве углубление с таким расчетом, чтобы верхняя часть кома при посадке оказалась ниже края ямы на 5-7 см. Розы лучше сажать с небольшим заглублением. Рекомендуется высаживать розы прямо в сетке или в картонном вкладыше, но те части вкладыша, где корни еще не успели прорасти, можно аккуратно удалить. Это обеспечит доступ воздуха к корневой системе, и роза будет лучше укореняться после посадки.


Затем необходимо установить саженец в подготовленное углубление и засыпать лунку оставшейся плодородной смесью вровень с краем ямы, чтобы во время дождей в нее не попадала и не застаивалась лишняя дождевая вода.


Далее нужно полить розу. На полив одного саженца после посадки нужно не меньше 8-10 л воды, чтобы хорошо промочить всю почву в посадочной яме.


После полива необходимо замульчировать поверхность торфом, чтобы избежать образования почвенной корки.

Описанный выше способ посадки подходит для роз с закрытой корневой системой.


Такие розы гораздо лучше приживаются и зимуют, чем розы с открытой корневой системой. Питомник «Малинки» заинтересован в том, чтобы наши покупатели всегда оставались довольны. Поэтому у нас вы всегда сможете найти широкий ассортимент роз именно с закрытой корневой системой.